Serverzeit : 25.04.2024 16:44:33
Doppelkopf spielen
Kostenlose Spieltische
Online seit 2004
Echte Mitspieler
Listenspiele
Nach DDV Regeln
Viele Statistiken
4 Einzelligen
3 Mannschaftsligen
Live-Update der Listen
Jetzt kostenlos registrieren. Account erstellen. Du bist nicht eingeloggt. Jetzt einloggen.
Doko-Wissen.de - Die Wissensdatenbank von Spielern für Spieler

Probleme beim Starten und Ausführen
der Java-Spielkonsole beheben

Falls die Online-Doppelkopf.com Java-Spielkonsole bei Dir nicht startet oder während der Ausführung Probleme auftreten, findest Du hier Hilfe.
Wir empfehlen auch die neue HTML5-Version, die ohne Java auskommt Spiel in HTML5 starten.
WICHTIGER HINWEIS : Java-Konsole als Anwendung
Seit einiger Zeit unterstützen manche Browser keine Plugins mehr, wie z.B. Java und Flash. Zu diesen Browsern gehören die aktuellen Versionen von Chrome, Firefox und Edge. Da unsere Anwendung ein Java-Applet ist kann sie nicht mehr direkt in diesen Browsern ausgeführt werden.

Lösung : Lade den Client als Anwendung direkt herunter und führe das Programm aus. Du kannst die heruntergeladene Datei zum Beispiel auf den Desktop kopieren und von dort bequem die Anwendung starten. Der direkte Zugang hat keine Nachteile gegenüber dem herkömmlichen Zugang. Der Download muss auch nur einmal ausgeführt werden, der Client aktualisiert sich bei Updates automatisch.

Für das Ausführen der Anwendung wird weiterhin Java benötigt, das hier kostenlos heruntergeladen werden kann.

Die Konsole startet nicht
Nach dem Klicken des Spielen Button auf der Startseite öffnet sich zwar ein neues Fenster, aber es passiert nichts. Die Konsole startet nicht, das Fenster bleibt weiß oder es erscheint ein rotes X. Das kann daran liegen, dass Java in Deinem Browser nicht installiert ist, Du eine veraltete Java Version nutzt oder Java in Deinem Browser nicht aktiviert ist.

Lösung : Teste, ob Dein Java korrekt installiert ist über diese Seite. Überprüfe auch, ob Java in Deinem Browser aktiviert ist. Wie das funktioniert, erfährst Du hier. Falls nötig, aktualisiere Deine Java Version auf den neusten Stand über diese Seite. Java ist eine kostenlose Websoftware von Sun.

Keine Reaktion beim Klicken des Spielen Buttons auf der Startseite
Um die Spielkonsole zu starten, klicke auf den Spielen Button, der sich im oberen Teil der Startseite befindet. Falls Du keine Reaktion erhältst, kann das daran liegen, dass JavaScript in Deinem Browser nicht aktiviert ist.

Lösung : Aktiviere JavaScript In Deinem Browser oder versuche die JavaScript Funktion zu umgehen, indem Du die Konsole über folgenden Link startest
Konsole starten

Es kann keine Verbindung zum Server hergestellt werden
Nach dem Start der Spielkonsole erscheint die Meldung "Es kann keine Verbindung zum Server hergestellt werden". Möglicherweise wird Deine Verbindung durch eine Firewall blockiert.

Lösung : Konfigurieren Deine Firewall so, dass der folgende Port nicht blockiert wird.
Port 8766

Die Verbindung zum Server wird zwischenzeitlich unterbrochen
Während die Spielkonsole läuft, wird die Verbindung häufig unterbrochen. Das Spiel reagiert nicht mehr oder meldet einen Verbindungsabbruch. Damit die Spielkonsole richtig funktionieren kann, wird eine konstante und ununterbrochene Internetverbindung empfohlen.

Lösung : Im Folgenden sind die häufigsten Gründe für eine unterbrochene Verbindung aufgelistet

• Ein schwaches W-LAN Signal kann die Internetverbindung kurzzeitig unterbrechen. Sorge für einen besseren Empfang mit der Station oder entferne Störquellen
  • 24 Stunden Zwangstrennung bei DSL Zugang
  • Technische Probleme beim eigenen Internetanbieter (mit Heise-Störungsmonitor überprüfen).
  • Hardwarefehler / Kabelfehler / Fehler in der Hausanschlußleitung
Probleme nach einem Update der Spielkonsole /
Fehler beim Laden der Mediadaten
Wenn eine neue Version der Java-Spielkonsole von Online-Doppelkopf auf den Server gespielt wurde, kann es im Anschluß daran zu merkwürdigem Verhalten der Spielkonsole kommen. Das kann daran liegen, dass noch Teile der alten Spielkonsole aus dem lokalen Zwischenspeicher ("Cache") Deines Browsers geladen wurden und nicht mit der aktuellen Version kompatibel sind. Achte auf enstprechende Meldungen über eine neue Version der Spielkonsole.

Lösung : Leere den Zwischenspeicher Deines Browsers, schließe alle Browserfenster und starte die Spielkonsole erneut. So geht's

Ich kann mich auf den Webseiten nicht in die Accountverwaltung einloggen
Wenn Du versuchst Dich auf den Webseiten in die Accountverwaltung einzuloggen, landest Du immer wieder auf der Login-Seite. Um sich in die Accountverwaltung einzuloggen, müssen Cookies aktiviert sein.

Lösung : Aktiviere die Verwendung von Cookies in Deinem Browser. So geht's

KontaktImpressumGeschäftsbedingungenHinweise zum DatenschutzF.A.Q.Hilfe